Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Самаре главу «дочки» Роснефти задержали за вымогательство «отката»

08.04.2015 / 14:57 Новости

Руководителя одной из дочерних компаний «Роснефти» Александра Нильского задержали по подозрению в требовании 18 млн рублей «откатов» у коммерческих организаций.

роснефтьСотрудники ГУ МВД по Самарской области провели задержание Нильского во вторник, 7 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, подозреваемый требовал от представителя коммерческих организаций «незаконное денежное вознаграждение в размере 20% от сумм средств, перечисленных на расчетные счета фирм за выполнение инженерно-технических работ по сопровождению деятельности на объектах трубопроводного транспорта».

Вместе с Нильским был задержан некий 40-летний мужчина, который выступал посредником при передаче ему 5 млн рублей. Всего же Нильский рассчитывал получить от предпринимателя 18 млн рублей, уточнили в региональном ГУ МВД.

При обыске дома у Нильского были обнаружены и изъяты документы на недвижимость, 5 иномарок, более 230 тыс рублей наличными, а также пластиковые карты и документы, подтверждающие осуществление наличных платежей от имени Нильского на сумму 55,5 млн рублей.

В отношении обоих задержанных следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». В настоящий момент решает вопрос об избрании для них меры пресечения.

В «Роснефти» сообщили, что компания оказала МВД содействие «в пресечении преступной деятельности управляющего ООО «Самарский ИТЦ» и, что корпорация и впредь будет уделять особое внимание укреплению системного взаимодействия с правоохранительными органами в целях предупреждения коррупции и противоправных действий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...