Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-замминистра образования Дагестана предстанет перед судом

08.04.2015 / 14:33 Новости

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя министра образования республики Идриса Мусаева, которому вменяется мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

Идрис Мусаев
Идрис Мусаев

Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии следствия, мошенничество, в котором обвиняют Мусаева, было им совершено не на посту замминистра образования, а в годы работы ректором Дагестанского института повышения педагогических кадров.

По версии следователей, в июле 2012 года экс-руководитель института получил 2,138 млн рублей на оказание образовательных услуг по обучению слушателей на курсах повышения квалификации. Однако занятия в полном объеме не проводились, а выделенные средства были расхищены под видом выплаты премий преподавательскому составу института.

По ходатайству следствия суд отстранил обвиняемого от занимаемой должности, а его уголовное дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с Мусаевым под суд отправится и главный бухгалтер Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров, добавили в ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...