Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутата Госдумы допросят по делу о кавказских курортах

08.04.2015 / 12:10 Новости

Депутата Государственной думы Светлану Журову могут привлечь в качестве свидетеля в ходе расследования уголовных дел в отношении экс-генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Алексея Невского и экс-председателя совета директоров КСК Ахмеда Билалова.

Светлана Журова
Светлана Журова

ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) просит ЦИК России официально подтвердить, что Светлана Журова является депутатом Госдумы, чтобы привлечь ее к расследованию дела о многомиллиардном мошенничестве во время подготовки к Олимпиаде в Сочи в качестве свидетеля. Об этом сегодня сообщили «Известия».

Привлечь Светлану Журову  к расследованию указанного дела решено по той причине, что во время грандиозной спортивной стройки в Сочи, она входила в Олимпийский комитет России, где обвиняемый Ахмед Билалов был вице-президентом, а также в Госдуме она курировала развитие КСК.

Напомним, что расследование уголовных дел, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями, началось во время строительства олимпийских объектов в Сочи, после проверки прокуратуры. В ходе проверки надзорное ведомство выявило необоснованные расходы на командировки и не только. Так в ходе прошедшей ревизии олимпийской стройки президент Владимир Путин возмутился задержкой ввода в эксплуатацию комплекса «Русские горки» и удорожанием проекта с 1,2 млрд рублей до 8 млрд. Эту стройку вела компания «Красная Поляна», контрольный пакет акций которой до весны 2012 года принадлежал брату Ахмеда Билалова. После этого Билалов лишился постов в Олимпийском комитете и КСК, а вскоре вместе с экс-гендиректором КСК Алексеем Невским стал проходить в качестве обвиняемого по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Мошенничество».

В 2013 году сразу после увольнения экс-глава ОАО «Курорты Северного Кавказа» и бывший вице-президент Олимпийского комитета Ахмед Билалов перебрался за границу. По данным «Известий» сейчас он проживает в Великобритании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...