Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Украинский телеканал «Интер» обвинил партию Яценюка в давлении

08.04.2015 / 09:05 Новости

Телеканал «Интер» обвинил партию Арсения Яценюка «Народный фронт» в оказываемом давлении. Как отмечают в редакции украинского телеканала, причина угроз кроется в репортажах о коррупции чиновников.

Арсений Яценюк Фото: GlobalLook
Арсений Яценюк
Фото: GlobalLook

Партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка оказывает давление на телеканал «Интер» из-за репортажей о коррупции в украинском правительстве, заявило руководство телеканала.

«Представители находящейся при власти партии «Народный фронт» продолжают оказывать давление на «Интер». Эскалация очередных волн их заявлений, как правило, связана с репортажами в эфире «Интера» о коррупции в высших эшелонах власти», — говорится в сообщении на сайте телеканала.

Как завило руководство «Интера», власти преследуют цель запугать журналистов не только конкретного телеканала, но и всех независимых СМИ на Украине, чтобы те боялись давать объективную информацию.

Руководители канала сообщили, что «Интер» уже несколько месяцев подвергается давлению. Зимой телеканал уже пытался закрыть секретарь СНБО Александр Турчинов и его единомышленники. Он обращался с таким требованием в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Отметим, что вчера возле здания Верховной Рады около 700 активистов потребовали создания Временной следственной комиссии по расследованию коррупции в правительстве Арсения Яценюка и настаивали на отставке премьера на время её деятельности. Протестующие заявили, что правительство резко повысило тарифы на энергоносители и коммунальные услуги для населения, чтобы чиновникам «было из чего воровать».

Напомним, ранее поступила информация о том, что в правительстве нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка процветает масштабная коррупция. Согласно подсчетам Госфининспекции, украинские госдеятели «обманули бюджет» на сумму в размере более 300 млн долларов. При этом сразу после прозвучавших в адрес правительства обвинений глава ведомства Николай Гордиенко был лишен своего поста. Яценюк в свою очередь заявил, что у расследования коррупции в украинском правительстве нет перспектив, так как оно, по его мнению, политически мотивировано и не имеет под собой реальных оснований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...