Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: Экс-глава ФСИН Реймер строил себе кабинет с джакузи и спортзалом

08.04.2015 / 07:53 Новости

Экс-глава ФСИН Александр Реймер, который проходит по делу о хищении 2,7 млрд рублей, проектировал себе кабинет площадью 1 тыс кв м с джакузи и спортзалом в новом здании ГУИН, которое так и не было достроено.

Александр Реймер
Александр Реймер

«Никто уже не вспоминает, что на улице Строителей Реймер начал возводить новое здание ГУИН», — сообщил «Комсомольской правде» неназванный старший офицер Главного управления Службы исполнения наказаний, добавив, что в 2011 году видел этот проект, на который «были списаны крупные суммы».

Он сообщил, что по данному плану Реймеру был выделен самый большой кабинет.

«В нем была прорисована комната со спортзалом, а еще массажный кабинет с джакузи, и даже кухня с обеденным залом. Новое здание ГУИН так и не достроили. Больше о нем никто даже не вспоминает», — сказал сотрудник ФСИН.

Он также рассказал, что получал Реймер почти 200 тыс рублей, а еще ежемесячную премию в 200%. Средства экс-глава ФСИН часто тратил на заграничные поездки и дорогие автомобили. В частности, приобрел бронированный «Мерседес» за 30 млн рублей, на котором передвигался с вооруженной охраной.

Впрочем, комфортные условия у Реймера были не только на воле. Сейчас он содержится в московском СИЗО «Лефортово» один в двухместной камере с телевизором.

Напомним, бывший директор ФСИН России Александр Реймер был задержан 30 марта в ресторане гостиницы «Украина». На следующий день Пресненский суд удовлетворил ходатайство следствия о его аресте на срок до 31 мая.

Обвинения по статье «Мошенничество» также предъявлены бывшему заместителю чиновника Николаю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову.

По данным следователей, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, то есть электронными браслетами.

Никто из фигурантов дела не признает своей вины и отрицает мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...