Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава ВТБ заявил о росте коррупции в России по сравнению с 90-ми

08.04.2015 / 06:41 Новости

По словам бывшего глава Минфина РФ Михаила Задорнова, нынешнюю коррупцию было «невозможно представить» ни в 1990, ни в 1998 годах.

Михаил Задорнов Фото: Анна Зайкова/altapress.ru
Михаил Задорнов
Фото: Анна Зайкова/altapress.ru

Коррупция в современной России выше и масштабнее, чем в 1990-х годах, это одна из причин неудавшихся реформ в экономике. Такое мнение на конференции ВШЭ «Реформы: причины успехов и неудач» высказал президент — председатель правления ВТБ 24, бывший министр финансов РФ Михаил Задорнов.

«Тот уровень коррупции, который сегодня существует в России, мне в 1989-м, 1990-м и в 1998–1999 годах было абсолютно невозможно представить», — сказал Задорнов. Вместе с тем он признал, что Россия в этом плане «не является страной уникальной», отметив, что коррупция является проблемой очень многих современных стран.

Также, по словам топ-менеджера, российские власти «не выполняют свои базовые регуляторные функции», нередко не защищая должным образом жизнь и здоровье людей.

При этом, он подчеркнул, что государство активно вмешивается в хозяйственную деятельность, что негативно сказывается на развитии бизнеса. По мнению Задорнова, на данный момент только крупный российский бизнес может избежать значительного влияния государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...