Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Молодежную агродеревню» хотят стереть с лица земли?

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» обратился  Вячеслав Валентинович Горелов, многодетный отец, педагог, руководитель агрокомплекса «Молодежная агродеревня», который расположен в селе Кривец Ильинского района  Пермского края. В рамках проекта, который реализует Вячеслав Валентинович,  воспитанники и выпускники интернатных учреждений для детей-сирот, не имеющие жилья и работы, а также сироты с ограниченными возможностями, испытывающие в силу этого трудности с трудоустройством, работали в агроферме и выращивали птицу, кроликов, овец и свиней. Проект осуществлялся с 2010 года. Вячеслав Горелов написал в  ПАСМИ о том, что агрокомплекс «Молодежная агродеревня» захвачен рейдерами.

full_photoПАСМИ публикует текст обращения фермера в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора.
К тексту письма автор приложил копии подтверждающих документов, которые хранятся в редакции.

ПАСМИ направляет копию письма и материалы в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.

«Наш агрокомплекс «Молодежная агродеревня» захвачен рейдерами из Томска. Вызванная полиция нашего Ильинского района Пермского края при содействии прокуратуры, помогала выгнать, поздно вечером, на улицу сирот-выпускников проекта вместе с женами и детьми, чтобы разместить и прописать рейдеров в этих домах. Сироты выехали временно в Пермь и живут в кладовке при мебельном цехе, где подработывают на питание своих семей. Это стало возможным, после того, как они вывезли одного из выпускников проекта Васильева С.А. в неизвестном направлении, и тот подписал им дарственную, сохраняя жизнь свою и своей многодетной семьи. В начале этого года, рейдеры (по пьяни) сожгли «свою» баню и пришли на Агрокомплекс «Школа фермеров», вставили свой замок в нашу новую баню и запретили нам мыться и стираться. Если будем недовольны, обещали отобрать и турбазу.
Наше обращение в Министерство экономической безопасности России 04.02.2015г. и Генеральную Прокуратуру оказались бессмысленными, т.к. все расследования возложены на районный отдел полиции и прокуратуру, которые «крышуют» этих варягов. Расследование не проводилось, нами получен отказ в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Специалист уголовного розыска МВД РФ по Пермскому краю Чупраков Илья Леонидович (8-922-322-0167) позвонил мне лично и сказал:» На каком основании Вы беспокоите уголовный розыск своими личными проблемами. Сами бегайте и решайте». Объяснение, что неужели неизвестные в крае люди, сирот из домов повыгоняли, баню отобрали, деньги с гостей на турбазе еженедельно забирают себе, это стало моей личной проблемой?
Подскажите, добрые люди России, в этой стране кто-то может заступиться, слово замолвить или меня МВД толкает на самосуд. Честно, я уже пожил и готов. Но может есть другой вариант.
ПОМОГИТЕ, если можете, хоть советом. При такой власти и коррупции в Пермском крае, чувствуется мое бессилие 60-ти летнего старика с 15 приемными пацанами, отдавшего последние 20 лет решению социальных проблем молодежи. Простите мою несдержанность, которую я скрывал с июня 2014 года, но сейчас не смог, получив официальный отказ полиции в помощи».

сканирование0001

Отказ Полиции в ст 159

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...