Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен помог завести дело о хищении имущества предпринимателя

Уголовное дело о хищении имущества предпринимателя завели только после вмешательства Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

ГоловневВ феврале 2015 года в адрес бизнес-омбудсмена по Московской области поступило обращение ООО «Торговый дом «Курский завод строительных конструкций»ООО «(ТД «КЗСК») с жалобой на действия правоохранительных органов Ногинского района. Предприниматель ссылался на многочисленные нарушения со стороны сотрудников полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Еще в июле прошлого года товар был похищен, а заниматься установлением и привлечением к ответственности лиц, виновных в совершении преступления, никто не спешил. Заявление передавалось, как говорится, «из рук в руки», из одного отдела полиции в другое.

На протяжении 8 месяцев предприниматель получал систематические отказы в возбуждении уголовного дела о хищении имущества. Пока к решению вопроса не подключился Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев. 

Рассмотрев обращение и подготовив правовое заключение, он направил документы в Ногинскую городскую прокуратуру и в ГУ МВД России по Московской области с просьбой провести проверку соответствия закону действий правоохранительных органов, и в случае выявления нарушений принять соответствующие меры.

Меры были приняты. Двое сотрудников Электроуглинского отдела полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности. Жалоба ООО «ТД «КЗСК» удовлетворена в полном объеме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...