Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин: бизнес нужно оградить от взяток и «крышевания»

Государством должны быть созданы равные условия для всех предпринимателей, а также стабильные законы, чтобы никто не пытался «крышевать» малый и средний бизнес и не вымогал взятки, заявил президент РФ Владимир Путин.

путин послание«Государство, все уровни власти должны сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным, чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила и законы были стабильными и понятными», — заявил Владимир Путин в ходе заседания Государственного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

По его словам, необходимо обеспечить честную и открытую конкуренцию, «чтобы никто не мешал работать, не лез с «крышеванием», не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги».

Глава государства подчеркнул, что создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете — ключевое условие для развития малого и среднего бизнеса.

«Не будет этого, не помогут никакие льготы, никакие преференции и никакие гранты. Нужно создавать благоприятную деловую среду. Я прошу руководителей субъектов Федерации со всей ответственностью подойти к решению этой задачи, настроить свои команды на результативную работу, не отмахиваться от этого как от чего-то второстепенного», — сказал президент.

Владимир Путин подцеркнул, что должны создаваться «некоррупционные, прозрачные механизмы взаимодействия с бизнесом». «Это важнейший показатель состоятельности управленческой команды», — сказал глава государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...