Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директора агрохолдинга «Мурманский» задержали за мошенничество

07.04.2015 / 19:20 Новости

В Мурманской области прошли задержания и обыски в крупных предприятиях агропромышленного комплекса.

Мазур«УМВД России по Мурманской области возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления служебными полномочиями и мошенничества в двух крупных агропромышленных предприятий региона. Подозреваемые в совершении преступлений задержаны. Сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия», — сообщила пресс-служба УВД по Мурманской области.

Ранее стало известно о том, что гендиректор агрохолдинга «Мурманский» Владимир Мазур,  а также его сын Борис Мазур и финансовый директор Татьяна Финогенова были задержаны на 48 часов до выяснения обстоятельств. А на самом предприятии прошла серия обысков.

По информации СМИ, есть подозрения, что Владимир Мазур, являясь владельцем Мурманского агрохолдинга, через подставные фирмы выводил кредитные деньги и выделяемые областным бюджетом субсидии, что и привело к банкротству подконтрольных сельхозпредприятий и кидку кредиторов.

Мурманский агрохолдинг образовался в 2004 году. Он объединил два крупных предприятия – мясоперерабатывающую компанию «Деликат» (ранее известную как «Мурманский мясокомбинат») и свинокомплекс «Пригородный». Восстановление и развитие проблемного свиноводческого хозяйства позволило полностью обеспечить предприятие мясом свинины заранее гарантированного высокого качества, а также предоставило дополнительное конкурентное преимущество, которое не имеет ни одно подобное предприятие области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...