Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве четырех сотрудников МВД осудили за вымогательство взяток

07.04.2015 / 12:41 Новости

Суд в Москве приговорил к длительным тюремным срокам и миллионным штрафам четырех экс-сотрудников МВД, которые были признаны виновными в вымогательстве у предпринимателя 3 млн рублей.

полицияВ Москве вынесены приговоры экс-главе оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Илье Витницкому, бывшим оперуполномоченным Рафаэлю Юсипову и Вадиму Лазареву, а также Антону Анисимову, обвиняемым во взяточничестве. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным ведомства, обвиняемые вымогали взятки у нескольких коммерсантов за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности их компаний.  В апреле 2011 года у здания гостиницы «Салют» в Москве экс-сотрудник милиции Анатолий Андреев был задержан сотрудниками ФСБ России при получении одной из взяток. Он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем его уголовное дело рассматривалось отдельно.

Остальные фигуранты уголовного дела были признаны виновными и получили следующее наказание за крупное вымогательство:  Витницкий – 9,5 лет лишения свободы и штраф на 70 млн рублей, Анисимов и Лазарев — по 7 лет колонии со штрафом также на 70 млн, а Юсипов  — 7 лет лишения свободы и штраф на 300 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...