Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Украине более 700 человек требуют отставки Яценюка

07.04.2015 / 11:30 Новости

Возле здания Верховной Рады более 700 активистов требуют создания Временной следственной комиссии по расследованию коррупции в правительстве Арсения Яценюка и требуют отставки премьера на время её деятельности.

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

У здания парламента Украины идет сбор подписей за создание следственной комиссии по расследованию фактов коррупции в правительстве, сообщает «Интерфакс».

Перед украинским парламентом установлено около двух десятков агитационных красных палаток с надписью «Сбор подписей за временную следственную комиссию против коррупции правительства». Агитаторы предлагают гражданам поставить подписи на соответствующих листах.

Собравшиеся скандируют «Хватит воровать!» и требуют отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Протестующие считают, что правительство резко повысило тарифы на энергоносители и коммунальные услуги для населения, чтобы чиновникам «было из чего воровать». Дело в том, что с 1 апреля тарифы на газ для украинцев были увеличены более чем в три раза, а отопление подорожало на 70%. Такого сильного разового подорожания энергоресурсов на Украине не было никогда. Многие из участников митинга уверены, что в правительстве нынешнего премьер-министра процветает масштабная коррупция.

Напомним, недавно Арсений Яценюк оказался в эпицентре коррупционного скандала — депутаты Верховной рады Украины заподозрили правительство в многомиллиардной коррупции. Резонансный скандал начался на основе озвученных руководителем Госфининспекции Николаем Гордиенко данных, согласно которым за время работы правительства Яценюка государственные убытки составили 7,6 млрд гривен. По информации инспектирующего ведомства, это вдвое превышает сумму злоупотреблений, которая была выявлена за время работы предыдущего кабинета, возглавляемого Николаем Азаровым. Тогда кабинет министров незамедлительно отреагировал на обвинения в коррупции, отстранив Гордиенко от работы.

Позднее депутаты ВР сообщали, что они намерены добиваться расследования по этим фактам, а также настаивать на последующей отставке главы Кабмина Украины. Яценюк в свою очередь заявил, что у расследования коррупции в украинском правительстве нет перспектив в стенах Рады, так как оно, по его мнению, политически мотивировано и не имеет под собой реальных оснований.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...