Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранту дела ГУЭБиПК продлили арест

06.04.2015 / 18:34 Новости

Арест майора Андрея Назарова продлится до 14 августа 2015 года.

Мосгорсуд оставил без изменения меру пресечения в виде содержания под стражей еще одному офицеру ГУЭБиПК МВД России Андрею Назарову. Как и бывшие коллеги, полицейский останется под стражей до 14 августа 2015 года.

арестБывшему оперативному сотруднику ведомства, осуществлявшего противодействие коррупции, вменяют превышение должностных полномочий.

Назаров участвовал в разработке бывшего сити-менеджера Смоленска Константина Лазарева, которого подозревали в получении взятки при распределении госконтрактов. Чиновник признал свою вину, но позднее заявил, что не причастен к преступлению. Лазерев был оправдан.

Также Назарову вменяют превышение должностных полномочий при оперативном сопровождении дела замруководителя НИИ им. Герцена Сергея Безяева. Заместитель директора Московского научно-исследовательского онкологического института был задержан при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 29 млн руб. Чиновника задержали во время оперативного эксперимента с поличным в рабочем кабинете. Проверка по факту противоправной деятельности в МНИОИ им.П.А.Герцена проводилась на основании информации, поступившей от руководства Минздрава России. Однако, по версии следствия, доказательства в этом деле могли быть частично сфальсифицированы оперативниками, к тому же полицейских подозревают в оказании давления на фигурантов дела.

Напомним, всего обвиняемыми по громкому делу ГУЭБиПК проходит 12 человек, 9 из них — бывшие полицейские, которые по долгу службы должны были осуществлять противодействие коррупции. Организатором преступлений следствие называет бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова.

В сентябре 2014 года трое фигурантов скандального «дела Сугробова» — офицеры Алексей Боднар, Максим Назаров и Салават Муллаяров — пошли на сделку со следствием. В декабре прошлого года дело бывшего гуэбовца Максима Назарова, однофамильца Андрея Назарова, было заслушано в особом порядке, судебное заседание проходило в закрытом режиме. Майор Назаров заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, он признал вину по инкриминируемым статьям, но, несмотря на это, получил 5 лет строгого режима за злоупотребление полномочиями.

Максима Назаров и Андрея Назарова, которые, к тому же, служили в одном отделе, перепутали даже в суде. В обвинительном приговоре Максиму часть информации была написана об Андрее, защита Назарова пыталась использовать эту оплошность судей в качестве основания для признания приговора недействительным, однако Верховный суд признал указанный приговор законным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...