Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы «Дальспецстроя» лишился должности из-за ситуации на космодроме «Восточный»

06.04.2015 / 17:16 Новости

Дмитрий Рогозин принял решение об увольнении замглавы «Дальспецстроя» Дмитрия Савина в связи с ситуацией, сложившейся на космодроме «Восточный».

 

ВосточныйВыяснилось, что Дмитрий Савин не только скрывал проблемы с зарплатами рабочих, но и устроил к себе в контору собственную жену. Только за 1 месяц супруга заместителя руководителя организации получила 800 тыс. рублей.

Как заявил Дмитрий Рогозин, Савин обязан выплаченные деньги вернуть.

Напомним, что сегодня, 6 апреля, стало известно о том, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы строителям космодрома Восточный. По версии следствия, руководство одной из организаций-подрядчиков не выплатило сотрудникам деньги за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. В итоге сумма задолженности по зарплате перед рабочими составила более 14 млн рублей.

В настоящее время по строительству Восточного возбуждено уже 7 уголовных дел, еще 10 расследуются. Одним из самых громких является дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Ему вменяется растрата, совершенная организованной группой, на сумму 1,8 млрд рублей.

Напомним, что космодром Восточный строится в Амурской области, вблизи поселка Углегорск. Инфраструктура Восточного должна быть готова к лету 2015 года, первые полеты должны начаться в текущем году, а в 2018 году планируются первые запуски по пилотируемой программе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...