Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Приангарье завотделением больницы заподозрили в мошенничестве

06.04.2015 / 16:35 Новости

По данным следователей, врач обманул страховую компанию на 600 тыс рублей ложными сведениями о пациентах.

врачВ Иркутской области заведующий детским отделением Нижнеудинской районной больницы стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба регионального СКР.

По версии следствия, осенью прошлого года завотделением из личной заинтересованности подделал медицинские документы. Он внес ложные сведения в 13 медкарт стационарных больных и 37 статистических карт, выбывших из стационара детей, которые на самом деле лечение в больнице не проходили.

Далее врач предоставил фиктивные документы в статистический отдел для формирования реестров по возмещению расходов в рамках обязательного медицинского страхования на содержание пациентов. В итоге страховая компания перевела на расчетный счет больницы более 600 тыс рублей, из них 175 тыс выплатили подозреваемому в виде выплат стимулирующего характера.

В отношении заведующего отделением было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения». В настоящее время с подозреваемым работают следователи, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье предусматривает до 6 лет лишения свободы и штраф до 80 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...