Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Комитет Госдумы рекомендовал лишить Пономарева депутатской неприкосновенности

06.04.2015 / 14:30 Новости

Думский комитет по регламенту одобрил представление Генпрокуратуры по возбуждению уголовного дела в отношении депутата Ильи Пономарева, порекомендовав депутатам лишить коллегу неприкосновенности. 

Илья Пономарев
Илья Пономарев

7 апреля Госдума, как предполагается, рассмотрит вопрос о снятии парламентской неприкосновенности с депутата Ильи Пономарева, о чем нижнюю палату просит Генпрокуратура. Дать на это согласие сегодня рекомендовал профильный комитет.

Запрос Генпрокуратуры в нижнюю палату парламента в отношении Ильи Пономарева поступил 25 марта. Он связан с растратой в фонде «Сколково». Прокуроры просят парламентариев дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата по статье 160 Уголовного кодекса «Присвоение или растрата».

26 марта официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил о том, что депутата подозревают в растрате 22 млн рублей из средств, выделенных инновационному центру «Сколково».

В СК РФ уточнили, что речь идет о заключении договора в 2010 году между «Сколково» и депутатом Пономаревым. Согласно документу за 450 тыс долларов народный избранник должен был провести некие научные работы, а еще за 300 тыс долларов — прочитать курс лекций и семинаров. Каждое выступление Пономарева, подсчитали в СК, оценивалось в среднем в 30 тысяч долларов.

Сам Пономарев в настоящее время находится за границей. По его словам, «никаким имуществом «Сколково» он никогда не распоряжался, а потому не мог его растратить.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...