Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Покрова предстанет перед судом за получение взятки

06.04.2015 / 13:28 Новости

Бывший исполняющий обязанности главы города Покров Владимирской области, обвиняемый в получении 4-миллионной взятки, пойдет под суд.

Алексей Бондаренко
Алексей Бондаренко

Владимирские следователи завершили расследование уголовного дела бывшего исполняющего обязанности главы города Покрова 46-летнего Алексея Бондаренко, проходящего обвиняемым по статье «Получение взятки в особо крупном размере», сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, громкое задержание чиновника, пробывшего в статусе и.о. главы Покрова чуть больше месяца, произошло в октябре прошлого года. Бондаренко был задержан с поличным после получения «пакетика денег» — 3 млн рублей пятитысячными купюрами.

По версии следствия, в марте 2014 года Бондаренко, являясь первым заместителем главы Покрова, председателем комитета по управлению муниципальным имуществом, познакомился с местным предпринимателем, заинтересованным в получении разрешительных документов на проведение строительства комплекса малоэтажных многоквартирных жилых домов.

О своей встрече обвиняемый сообщил главе муниципального образования, в чью компетенцию входило право принятия решений об утверждении градостроительного плана и выдаче разрешений на строительство и ввод объектов недвижимости в эксплуатацию, который и предложил «раскрутить» бизнесмена на 4 млн рублей.

В июле коммерсант передал Бондаренко миллион рублей за оформление без проволочек необходимой документации, из которых сам обвиняемый получил 250 тыс.

В сентябре Бондаренко временно стал главой Покрова, а его бывший начальник между тем напомнил, что «сделку» надо бы завершить. В следующие два месяца Бондаренко подписал разрешение на строительство и получил от бизнесмена еще 3 млн рублей, после чего и был задержан правоохранителями.

Прокуроры сообщают, что Бондаренко вину в совершении преступления признал в полном объеме, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Петушинский районный суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...