Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд возобновил следствие по делу бывшего вице-мэра Новосибирска Солодкина

06.04.2015 / 11:57 Новости

Сегодня в новосибирском областном суде должны были начаться прения по делу экс-чиновника администрации Новосибирской области Александра-Солодкина, его сына — бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и экс-замглавы УФСКН по региону Андрея Андреева. Однако гособвинитель ходатайствовал о возвращении дела на стадию судебного следствия, и суд согласился с доводами прокурора.

Александр Солодкин-младший
Александр Солодкин-младший

О возобновлении следствия ходатайствовала сторона обвинения, поскольку возникла необходимость в приобщении доказательств, в частности видеозаписей, содержащих сведения об участии обвиняемых в совместных тождественных мероприятиях. Обвиняемые и их защита выступили против приобщения новых доказательства, однако судья ходатайство удовлетворила, сообщил ТАСС.

Диски были изъяты следствием еще в 2009 году, однако обвинитель затребовала их в апреле этого года.

«У меня есть ощущение, что со стороны прокуратуры есть желание свести всех с ума», — прокомментировал требование гособвинения Солодкин-младший. Он уверен, что видеозаписи с праздников являются абсолютно ненужными доказательствами, именно поэтому ранее следствие и не включило их в материалы дела, сейчас же делается все для затягивания процесса.

«Это незаконно и неправильно, сделано, чтобы ещё каким-то образом измотать подсудимых», — в свою очередь отметил Солодкин-старший.

Напомним, что Солодкины и Андреев подозреваются в связях с организованным преступным сообществом (ОПС) Александра Трунова и находятся под стражей уже более 5 лет. Кроме участия в ОПС Солодкина-младшего обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий.

Александру Солодкину-старшему вменяется мошенничество, вымогательство, растрата свыше 1 млн рублей из областного бюджета и покушение на убийство местного предпринимателя.

В сентябре прошлого года суд изменил Солодкину-старшему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в связи с его болезнью, эта мера пресечения продлена до 3 мая.

Отметим, что лидер ОПС Александр Трунов, в связях с которым обвиняются все трое задержанных, осужден к 22 годам колонии строгого режима. На счету группировки, действовавшей в Новосибирске до 2009 года, 11 убийств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...