Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Яценюк: «Расследование коррупции в кабмине Украины не имеет перспектив»

06.04.2015 / 10:45 Новости

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что расследование коррупции в стенах правительства не будет иметь движения, поскольку оно политически мотивировано, а единственная цель следствия —  развалить правящую коалицию.

Арсений Яценюк Фото: segodnya.ua
Арсений Яценюк
Фото: segodnya.ua

У расследования коррупции в правительстве Украины нет перспектив в стенах Рады, так как оно политически мотивировано. Так премьер-министр страны Арсений Яценюк прокомментировал инициативу ряда депутатов Верховной Рады провести расследование фактов коррупции в украинском кабмине.

Яценюк заявил в интервью телеканалу «1+1», что авторы расследования преследуют политические мотивы. По мнению премьера, они хотят развалить правящую коалицию. Сам Яценюк уверен, что расследование не имеет под собой никаких оснований.

Ранее сообщалось, что кабмин, отреагировал на обвинения в коррупции, отстранив от работы главу Госфининспекции Николая Гордиенко, который и учинил антикоррупционные проверки.

Напомним, генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил об открытии уголовного дела по фактам злоупотреблений чиновников кабинета министров Украины, отметив, что расследовать планируется крупное хищение госсредств. Размер ущерба, нанесенного бюджету данными злоупотреблениями, не уточняется, однако, генпрокурор сообщил, что «было очень много украдено этих средств».

22 марта Госфининспекция обнаружила, что за время работы правительства Яценюка государственные убытки составили 7,6 млрд гривен. По информации инспектирующего ведомства, это вдвое превышает сумму злоупотреблений, которая была выявлена за время работы предыдущего кабинета, возглавляемого Николаем Азаровым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...