Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудники ГИБДД Москвы больше не смогут продавать «красивые» номера

06.04.2015 / 09:38 Новости

ГИБДД России запустила в Москве «антикоррупционную» систему выдачи государственных регистрационных номеров на автомобили, с помощью которой инспекторы не смогут продавать «красивые» номера.

номерГИББД запускает в Москве новую автоматизированную систему выдачи государственных номеров на автомобили, заявил начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко.

По мнению Коваленко, благодаря данной мере, коррупция будет значительно снижена, так как автолюбители больше не смогут приобрести у инспекторов ГАИ «красивые» номера.

«Для исключения коррупционной составляющей мы ввели в подразделения специальную программу, которая присваивала номера. Номера тому или иному автомобилю присваиваются случайным способом. И инспектор никак не может повлиять или угадать, какой номер будет присвоен тому или иному автомобилю. Программа назначила, он выдал соответствующий регистрационный знак«, — сообщил Коваленко в интервью «Российской газете», добавив, что система была запущена 10 марта во всех подразделениях столицы.

Он также отметил, что номеров с кодом «777» должно хватить еще примерно на пять лет. Кроме того, обратно в оборот поступают номера, освободившиеся из-за сдачи машины в утиль или ее продажи за границу.

Пока данная система работает только на территории столицы.

Отметим, что ранее дорожная полиция выдвигала идею разрешить продажу номерных знаков с аукционов с перечислением доходов в пользу государства, однако инициатива не получила поддержки в Госдуме.

На продаже красивых номеров сегодня выстроена целая бизнес-отрасль, причем вовлечены в нее не только нечистоплотные сотрудники ГИБДД. Купить «блатной» номер сегодня можно вполне легально — вместе с автомобилем. При этом сама машина может стоить копейки, зато с номерами ее цена может достигать десятков миллионов рублей. После покупки такого автомобиля владелец может совершенно законно поставить их на другую машину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...