Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд проверит законность ареста Хорошавина

06.04.2015 / 06:42 Новости

Мосгорсуд сегодня проверит законность ареста экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, а также его советника Андрея Икрамова, обвиняемых по делу о получении взятки на сумму 5,6 млн руб.

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин

Хорошавин и Икрамов просят избрать для них другую меру пресечения и освободить их из СИЗО.

Обоим фигурантам предъявлены официальные обвинения и по решению суда они должны пробыть под стражей до 27 апреля.

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. В ходе обысков у него были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Эксперты и журналисты выделили несколько версий преступления. Однако позиция Следственного комитета однозначна – дело Хорошавина не что иное, как коррупция.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки.

Александр Хорошавин отстранен от должности губернатора. Исполняет обязанности главы Сахалина бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...