Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд проверит законность ареста Хорошавина

06.04.2015 / 06:42 Новости

Мосгорсуд сегодня проверит законность ареста экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, а также его советника Андрея Икрамова, обвиняемых по делу о получении взятки на сумму 5,6 млн руб.

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин

Хорошавин и Икрамов просят избрать для них другую меру пресечения и освободить их из СИЗО.

Обоим фигурантам предъявлены официальные обвинения и по решению суда они должны пробыть под стражей до 27 апреля.

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. В ходе обысков у него были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Эксперты и журналисты выделили несколько версий преступления. Однако позиция Следственного комитета однозначна – дело Хорошавина не что иное, как коррупция.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки.

Александр Хорошавин отстранен от должности губернатора. Исполняет обязанности главы Сахалина бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...