Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тимошенко призвала ликвидировать «Нафтогаз» из-за «мегакоррупции»

04.04.2015 / 19:07 Новости

НАК «Нафтогаз Украины» необходимо ликвидировать как надстройку, призванную концентрировать все деньги и «творить там мегакоррупцию», считает лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Экс-премьер Украины и лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что компанию «Нафтогаз» нужно ликвидировать как бессмысленную надстройку и коррупционный центр.

«Укргаздобыча» добывает газ, «Укртрансгаз» транспортирует газ. Настоящая реформа заключается в том, чтобы оставить эти две реальные структуры. А надстройка НАК «Нафтогаз», которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом творить там мегакоррупцию, должна быть ликвидирована», – заявила Тимошенко в эфире украинского телеканала «112».

Лидер партии «Батькивщина» также намерена инициировать создание в парламенте комиссии, которая расследует рост тарифов на газ для потребителей. Тимошенко выразила готовность возглавить данную комиссию.и сообщила, что готова доказать необоснованность тарифов не топливо.

«Я вам покажу, что цена ниже на самом деле, чем 23,5 доллара. Потому что там всю жизнь — откаты. Там всю жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живет весь коррумпированный политикум», — заявила Тимошенко.

Ранее глава «Нафтогаза» заявил, что компанию не следует расформировывать, поскольку она может получить от «Газпрома» компенсацию в размере более 10 млрд долларов.

Отметим, что с 1 апреля тарифы на газ для украинцев были увеличены более чем в три раза, отопление подорожало на 70%. Такого сильного разового подорожания энергоресурсов на Украине не было никогда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...