Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Должностные лица Национального объединения строителей подозреваются в коррупции

03.04.2015 / 20:21 Новости

По подозрению в коррупции задержаны должностные лица Национального объединения строителей: полицейские считают, что подозреваемые требовали взятки за положительное заключение по итогам проверки.

день борьбы с коррупцией 1Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Управления «П» СЭБ ФСБ России выявлена коррупция, к которой могут быть причастныдолжностные лица Общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» (Объединение «Нострой»).

По версии следствия, замначальника управления Объединения вместе со своим подчиненным – начальником отдела, потребовал у директора санкт-петербургской саморегулируемой организации незаконное денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей за положительное заключение по итогам проведенной накануне проверки, а также 200 тысяч рублей ежеквартально за общее покровительство.

В ходе оперативных мероприятий злоумышленники задержаны в офисном здании Объединения «Нострой» при получении требуемой суммы.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

По предварительной информации, реализация указанной коррупционной схемы приносила должностным лицам Объединения незаконный доход более 70 млн рублей ежемесячно.

Оперативно-разыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых продолжаются.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...