Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Бердска получил 10 лет за взятку

03.04.2015 / 18:20 Новости

Бывший мэр Бердска Илья Потапов приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима, он также должен выплатить штраф в 500 млн рублей.

Илья Потапов Его бывший заместитель и подельник Владимир Мухамедов получил 9 лет колонии строгого режима и аналогичный штраф. Свою вину обвиняемые не признали.

Адвокат обвиняемых намерен обжаловать решение Бердского суда. «Приговор Потапову точно будет обжалован в десятидневный срок», — заявил Алексей Медведев.

Следствие установило, что в период с января по апрель 2013 года Потапов и его бывший заместитель Владимир Мухамедов, договорились о получении трех взяток на сумму 12 млн рублей. Потапов успел получить взятку размером 3 млн рублей.

Кроме того, преступные действия Потапова, по данным следствия, повлекли недополучение около 24 млн руб в бюджет Бердска от сдачи в аренду и продажи земельных участков на территории города.

Сам Потапов заявлял, что не признает вины ни по одному эпизоду.

Отметим, что Илья Потапов баллотировался в мэры от партии КПРФ и пробыл на посту около двух лет. Все это время он вызывал критику депутатов городского совета, но пользовался поддержкой общественности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...