Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Раскрыта афера на 300 млн рублей

03.04.2015 / 17:36 Новости

Экс-руководителя управления судебного департамента Москвы и его подчиненных обвинили в мошенничестве на 300 млн рублей.

Вячеславу Липезину, его заместителю Любови Лопатиной и бывшему заместителю Игорю Кудрявцеву, а также генеральному директору ООО «Рабикон» Умару Заробекову предъявлено обвинение.

наручники - фото: globallookpress.comИх обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, руководство ООО «Рабикон» на протяжении длительного времени представляло в управление судебного департамента в городе Москве подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков.

В результате только в 2014 году из бюджета Российской Федерации было похищено более 300 миллионов рублей. При этом Заробеков и Кудрявцев, который ранее занимал должность заместителя Липезина, а в настоящее время числится сотрудником ООО «Рабикон», осуществляли подготовку и передачу указанных документов. В свою очередь Липезин и Лопатина, используя свое служебное положение, обеспечивали их оплату без надлежащей проверки и перечисление денежных средств на счета общества.

В отношении всех четверых фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...