Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Объявлен в розыск экс-глава якутского МВД

05.03.2012 / 08:23 Новости

Экс-глава МВД Республики Саха (Якутия) Яков Стахов, разыскиваемый якутскими следователями, находится в Москве, сообщает «Коммерсантъ» в понедельник.

Вчера стало известно о том, что Следственный комитет РФ объявил в розыск экс-главу МВД Республики Саха (Якутия) генерал-майора в оставке Якова Стахова, которому собирались предъявить обвинение в злоупотреблениях (ч. 2 ст. 285 УК РФ), но он сбежал из Якутска, говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле 2007 года компания АЛРОСА безвозмездно передала в управление материально-технического и хозяйственного обеспечения МВД Якутии несколько автомобилей, в том числе Mercedes.

Последний так и не был поставлен на баланс МВД, а вместо этого отправлен в Москву, где использовался для обслуживания генерала, часто летавшего в командировки в столицу, причем иномарку продали некоему Сергея Дудину за 50 тыс. руб., который впоследствии выписал на нее доверенность на водителя генерала.

Через два года, когда в МВД Якутии проводилась ревизия и могла быть выявлена недостача Mercedes, генерал, по данным следствия, распорядился перегнать его в Якутск, в итоге автомобиль поставили на баланс ведомства, а потом под каким-то предлогом списали и вернули генералу.

После допроса в СК РФ в качестве подозреваемого экс-министр Стахов был госпитализирован с сердечным приступом в Национальный центр медицины в Якутске.

Но когда следователь приехал в центр, чтобы вручить Якову Стахову постановление о привлечении его уже в качестве обвиняемого по уголовному делу, его в палате не оказалось, в дальнейшем следователи выяснили, что бывший министр все-таки покинул Якутск и сейчас находится в Москве.

Тем временем управление СК РФ поручило полиции разыскать генерала Стахова с тем, чтобы обеспечить его принудительную доставку в Якутск.

Следствие собирается очно предъявить ему обвинение (пока оно вынесено заочно), а затем решить вопрос с мерой пресечения для беглеца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...