Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: силовики провели обыски в мэрии Владикавказа

03.04.2015 / 10:00 Новости

СУ СКР по Северной Осетии возбудил дело в отношении чиновников мэрии Владикавказа, которые подозреваются в растрате 134 млн рублей.

мэрияСиловики провели обыски в мэрии Владикавказа в рамках расследования экономических преступлений в сфере распределения земельных участков, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканские правоохранительные органы.

По версии следствия, чиновники продали муниципальный участок земли в 77 соток, где должна была находиться зеленая зона с игровыми площадками, под торговый центр.

По закону данный участок относится к категории зон, которые не могут использоваться для строительства. В результате действий чиновников городу был нанесен ущерб в размере почти 135 млн рублей. По данному факту следователи возбудили уголовное дело в соответствии со статьей УК РФ «Присвоение или растрата».

«Информация о том, что чиновники администрации местного самоуправления незаконно продавали муниципальные участки, относящиеся к категории земельных зон, для ведения бизнеса, некоторое время проверялась. В рамках расследования фактов растраты муниципальной собственности проводятся обыски в соответствующих структурах«, — пояснил собеседник агентства.

Портал LifeNews сообщает, что в мэрии также была проведена выемка документов. Однако в самой администрации эту информацию опровергли.

«Это все сфабриковано. Никаких обысков у нас не проводится», — заверил сотрудник администрации местного самоуправления. По его словам, правоохранительные органы провели проверку одного из структурных подразделений мэрии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...