Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник Городищенского района подозревается в коррупции

02.04.2015 / 19:21 Новости

В Волгограде задержан глава Городищенского городского поселения, депутат областной думы прошлого созыва Юрий Рябов.

Юрий РябовВозбуждено уголовное дело в отношении главы Городищенского городского поселения. Он подозревается по статье «получение взятки» (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, чиновник узнал, что в суде находится исковое заявление коммерческой строительной организации о взыскании с возглавляемой им администрации убытков на сумму более 20 млн рублей. Воспользовавшись этой ситуацией, чиновник решил заработать на коммерсанте. Через своего подчиненного он потребовал от директора стройфирмы взятку в размере 500 тыс. рублей, взамен обещал не предпринимать мер по оспариванию исковых требований, а в противном случае «гарантировал» директору коммерческой организации определенные негативные последствия в виде принятия Арбитражным судом решение в пользу органа местного самоуправления. Предприниматель согласился. Осенью 2014 года он передал чиновнику требуемую им сумму.

В настоящее время подозреваемый задержан. По местам его работы и жительства проведены обыски. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...