Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Карелии: «С коррупцией будем бороться самым жестоким образом»

Глава Карелии Александр Худилайнен обратился к теме активной работы правоохранительных органов, которые за последнее время задержали фигурантов нескольких резонансных дел, связанных с мошенничеством с муниципальным имуществом в Петрозаводске.

Александр ХудилайненОн еще раз подчеркнул, что в республике будет вестись решительная борьба с коррупцией во всех ее проявлениях. При этом Глава Карелии посоветовал «не раздувать истерию» по поводу последних «громких» задержаний.

Мы будем наводить порядок, чего бы это ни стоило и кому бы это не нравилось. Сегодня только в СИЗО Петрозаводска находится 19 женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Но почему-то определенные партии занимаются персонально одним человеком, привлеченным к ответственности за нарушение законодательства. Никакая партийная принадлежность не спасет в этом случае от внимания силовых структур. Многие считают, что при наличии того или иного партийного билета они получают индульгенцию. Такого не будет. Нарушил закон – будешь отвечать за свое нарушение, — сказал Глава Карелии.

Александр Худилайнен напомнил собравшимся, что в течение 2014 года по коррупционным делам были задержаны шесть сотрудников республиканских и муниципальных органов власти.

— С коррупцией будем бороться самым жестоким образом. Другого пути у нас нет. Будем наводить порядок во всех сферах, — повторил глава республики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...