Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционную хартию подписала ГК «Детский мир»

Группа компаний «Детский мир» присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса. На днях был подписан соответствующий документ.

Детский мир26 марта состоялось сама церемония присоединения к Хартии и вручения соответствующего свидетельства состоялись в рамках Международной конференции «Партнерство государства и бизнеса в противодействии коррупции», прошедшей под эгидой ООН. Новых подписантов Хартии чествовал Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

«Детский мир – единственный ритейлер в сегменте рынка детского рынка – принявший решение о присоединении к деловому сообществу для совместной борьбы с коррупцией, формирования принципов неприятия к ее проявлениям, как при осуществлении взаимодействия с органами государственной власти, так и в корпоративных отношениях», — рассказал Сергей Беллевич, директор юридического департамента Группы компаний «Детский мир».

Напомним, что 21 сентября 2012 года четыре российских бизнес-объединения ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России» разработали и подписали Антикоррупционную хартию российского бизнеса – свод правил антикоррупционного поведения.

«Российские предприниматели откликнулись на призыв Президента России соотносить свое дело с устремлениями народа и интересами государства. Принятая Антикоррупционная хартия российского бизнеса не только отражает принципиальную позицию отечественных предпринимателей, но и активно побуждает бизнес-сообщество к антикоррупционному поведению. Бизнес добровольно отказывается от коррупционных бизнес-схем, не взирая на возможные коммерческие риски, и обязуется неукоснительно соблюдать принципы честной конкуренции», —заявил ранее член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...