Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный за взятки экс-глава челябинского УФМС настаивает на оправдании

02.04.2015 / 15:55 Новости

Бывший руководитель Управления ФМС России по Челябинской области Артур Дамерт обжаловал вынесенный ему приговор.

Артур Дамерт
Артур Дамерт

Челябинский областной суд в скором времени отправит в Верховный суд РФ апелляционную жалобу бывшего начальника регионального УФМС Артура Дамерта и его адвоката. Осужденный за получение взятки Дамерт настаивает на своей невиновности и просит его оправдать, пишет Znak со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, 12 марта экс-главе челябинского УФМС был признан виновным сразу в нескольких преступлениях. Следствием и судом было установлено, что Дамерт принял взятку в крупном размере от генерального директора одной из строительных фирм города. Компания построила два коттеджа на земле, принадлежавшей сыну и дочери бывшего главы миграционного ведомства. Оба дома стоили 5,8 млн рублей с учетом выполненных работ. Взамен Дамерт обещал незаконно помочь строителям получить регистрацию в России и выдать разрешение на работу вновь прибывшей группе мигрантов. Также чиновник обвинялся в превышении должностных полномочий. Так, по данным СК РФ, в 2007 году Дамерт распорядился выдать разрешение на временное проживание в России гражданину Грузии, имеющему непогашенную судимость.

Сам Дамерт в последнем слове выразил мнение о заказном характере уголовного дела и настаивал на оправдательном вердикте, отрицая как получение взятки, так и превышение полномочий. Однако челябинский облсуд признал его виновным и приговорил к 5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тыс рублей, а также лишил его звания полковника МВД. Кроме того с него было взыскано почти 5,8 млн рублей. В счет погашения долга Дамерт выплатил деньги и отдал свой внедорожник Toyota Rav4.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...