Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ХТК правительства Бурятии повторно отстранен от должности

02.04.2015 / 15:10 Новости

Суд отстранил от должности директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова, которому вменяется растрата бюджетных средств в размере 61 млн рублей.

чиновник 1Советский районный суд Улан-Удэ отстранил от должности директора хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы Бурятии Александра Сучкова, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным следствия, в 2012 и 2013 году Александр Сучков не по целевому назначению использовал бюджетные средства в размере более 61 млн рублей на строительство гостевого жилого дома в поселке Сотниково общей площадью 509 кв м. Для сокрытия фактов неправомерного расходования средств он представил проектно-финансовые документы о проведении реконструкции здания.

Дело об отстранении чиновника от должности длится с февраля 2015 года. 20 февраля районный суд уже удовлетворял ходатайство следователя и отстранял его от занимаемой должности, но 24 марта Верховный суд Бурятии отменил это решение из-за допущенной процессуальной ошибки — фамилия обвиняемого была написана неверно. Материалы дела были направлены на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

Отметим, что сам Александр Сучков настаивает на том, что «домик в Сотниково» не строился, а просто ремонтировался.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...