Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Приморье экс-полицейский осужден за торговлю лицензиями на оружие

02.04.2015 / 14:31 Новости

В Партизанском районе осужден бывший сотрудник полиции, который за взятки изготавливал и выдавал гражданам разрешения на приобретение огнестрельного оружия.

оружиеОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Как удалось установить следствием и судом, с 2013 по 2014 год инспектор группы лицензионно-разрешительной работы, используя служебные полномочия, незаконно изготавливал и выдавал гражданам разрешения на приобретение огнестрельного оружия, за что получал заранее оговоренный гонорар. При этом все лицензии полицейский выдавал без необходимого документа о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием, а также в отсутствие заключения медицинской комиссии.

В ходе расследования уголовного дела были получены доказательства 14 эпизодов совершения преступлений по статьям «Получение взятки» и «Служебный подлог». Общая сумма полученных взяток не уточняется.

В результате судебного разбирательства экс-полицейский был приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы. Кроме того, ему назначен штраф в размере 450 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...