Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд вновь рассмотрит дело главы челябинского спортуправления

02.04.2015 / 12:43 Новости

Челябинский областной суд 20 апреля рассмотрит представление прокуратуры на решение Калининской районной инстанции, которая в феврале полностью оправдала начальника городского управления физкультуры и спорта Евгения Иванова, проходящего по статье «Получение взятки».

иванов челябинскПрокуратура намерена настаивать на том, что Евгений Иванов все-таки виновен в получении взятки в виде поездки за счет ХК «Трактор» в Швейцарию.

Напомним, в феврале Калининский районный суд Челябинска полностью оправдал чиновника, который сам настаивал, что дело в его отношении является заказным. Прокуратура же просила для начальника спортуправления наказание в виде 7 лет заключения условно и штрафа почти в 10 млн рублей. Однако суд счел доводы следствия неубедительными и вынес оправдательный приговор, признав за чиновником право на реабилитацию.

Евгению Иванову вменялось получение взятки от хоккейного клуба «Трактор» на сумму 166 тыс рублей.  Следователи полагали, что чиновник совместно с женой побывал в турпоездке в Милане за счет спортивного клуба, руководству которого госслужащий пообещал оказывать содействие за бюджетный счет. Указанной суммой и была оплачена поездка супругов Ивановых.

Сам Иванов заявлял на суде, что это был рабочий визит. По его словам, он ездил в командировку и выполнял обязанности наставника молодых игроков.  При этом он подчеркнул, что как чиновник не имел никакого влияния на ХК «Трактор», поскольку клуб является общественной организацией и неподведомственен администрации города.

На вопрос, зачем он тогда, будучи наставником клуба, брал с собой жену, Иванов ответил, что это предложение исходило от попечительского совета, поэтому супруга поехала вместе с ним.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...