Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минюст США обвинил сенатора Менендеса в коррупции

02.04.2015 / 10:20 Новости

Против влиятельного американского сенатора-демократа Роберта Менендеса выдвинуты официальные обвинения в коррупции и мошенничестве. Как полагают в министерстве юстиции США, сенатор превышал свои полномочия в решении проблем сторонних людей и взамен получал дорогие подарки.

Роберт Менендес
Роберт Менендес

«Обвинительное заключение состоит из 14 пунктов, при этом включая взяточничество и тайный сговор. Договор, который повлек за собой большие взятки, связан с доктором Саломоном Мелдженом — доктором с большим достатком и близким другом», — сообщает агентство Accosiated Press.

Сенатора, в частности, подозревают в том, что он вмешался в спор по вопросу оплаты счетов, связанных с медицинским страхованием. Сам Менендес ранее признал, что несколько раз летал в Доминиканскую Республику на личном самолете Мелджена, не оплатив эти услуги. Однако, по его утверждению, в 2013 году он перечислил за это 58,5 тыс долларов.

Все обвинения в свой адрес сенатор Менендес отвергает, яро отрицая взяточничество со своей стороны.

«Я разгневан тем, что прокуроров в министерстве юстиции обманули с тем, чтобы начать это расследование три года назад, на основе ложных обвинений. Это сделали те, у кого были политические основания заставить меня замолчать. Но меня не заставят замолчать», — заявил Менендес в ответ на обвинения.

По его словам, прокуроры «совершенно не правы» и «не видят разницы между дружбой и коррупцией».

Вместе с тем сенатор, возглавляющий Комитет по иностранным делам, попросил временной отставки с этой должности, однако подчеркнул, что не собирается покидать сам сенат.

«Я никуда не ухожу. Я зол, и готов бороться, поскольку происходящее сегодня, противоречит моей государственной службе и всей моей жизни», — отметил политик, добавив, что всегда поступал в строгом соответствии с законом.

Отметим, что Роберт Менендес является одним из самых ярых критиков внешней политики, проводимой администрацией Барака Обамы. В частности, он выступает против решения президента США смягчить торговое эмбарго в отношении Кубы и вести прямые переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе.

Сенатор неоднократно выступал за ужесточение санкций против России в связи с ситуацией на Украине.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...