Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК обвинил липецкий «Рошен» в хищении 180 млн рублей из бюджета РФ

02.04.2015 / 09:07 Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту особо крупного налогового мошенничества на липецкой фабрике «Рошен».

рошенПо мнению следователей, при строительстве кондитерской фабрики «Рошен» в Липецкой области мошенническим образом были похищены 180 млн рублей бюджетных средств путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Вчера в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории фабрики «Рошен», а также в офисах научно-производственной фирмы «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде. Из кабинетов руководства компаний изъяты документы.

По данным следствия, «Рошен» вместе с ООО НПФ «Металлимпресс», в 2012-2013 годах направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, потребовав возместить НДС в размере более 180 млн. При этом стоимость работ была явно завышена, отметил Маркин.

Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет фабрики «Рошен» более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС, в результате чего федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

На данный момент следственные действия продолжаются, добавил представитель СК РФ.

Ранее в среду кондитерская корпорация Roshen сообщила, что ее российская фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки, и назвала действия силовых структур неправомерными.

Кондитерская фабрика «Рошен» в Липецке принадлежит украинской кондитерской корпорации Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко. Во время своей предвыборной компании Порошенко обещал продать свои бизнес-активы, в том числе Roshen. После своего избрания он вновь заявил об этом. Однако покупатель пока так и не нашелся.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...