Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: Реймера могут обвинить в организации преступного сообщества

02.04.2015 / 06:43 Новости

Следствие полагает, что в преступную схему с закупками электронных браслетов для ФСИН мог быть вовлечён целый ряд чиновников федеральной службы.

Александр Реймер Фото: ural56.ru
Александр Реймер
Фото: ural56.ru

Экс-главе ФСИН Александу Реймеру, обвиняемому в хищении 3 млрд рублей, могут предъявить обвинение еще и в создании преступного сообщества, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ссылаясь на материалы показаний одного из бывших офицеров ФСИН, а ныне ключевого свидетеля обвинения, издание сообщает, что круг подозреваемых в деле о хищении 2,7 млрд рублей может расшириться. В поле зрения следователей может попасть экс-замдиректора ФСИН генерал-майор Владислав Цатуров. Он непосредственно курировал закупки систем электронного мониторинга за поднадзорными лицами.

Кроме него пояснения, вероятно, придется давать и руководителям управлений ФСИН, не связанных с изоляцией осужденных от общества, и главного центра информационно-технического обеспечения ФСИН.

Во ФСИН РФ информацию о возможном допросе Цатурова не комментируют.

Напомним, бывший директор ФСИН России Александр Реймер был задержан 30 марта в ресторане гостиницы «Украина». На следующий день Пресненский суд удовлетворил ходатайство следствия о его аресте на срок до 31 мая.

Обвинения по статье «Мошенничество» также предъявлены бывшему заместителю чиновника Николаю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову.

По данным следователей, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, то есть электронными браслетами.

Никто из фигурантов дела не признает своей вины и отрицает мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...