Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокату фигуранта дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» запретили разглашать информацию

01.04.2015 / 19:23 Новости

Рамиль Ахметгалиев, адвокат Роберта Хайруллина, гендиректора «АС Менеджмент», попросил проверить на предмет коррупции прокуратуру Казани: после этого следствие запретило защите Роберта Хайруллина разглашать информацию по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал».

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Ахметгалиев попросил руководителя управления СК РФ по Татарстану Павла Николаева проверить, есть ли коррупция в действиях прокуратуры Казани. Также защита потребовала возбудить уголовное дело в отношении еще двоих сотрудников надзорного ведомства, проводивших повторную проверку ООО «Заря».

По мнению адвоката, прокуратура даже после повторной проверки «Адмирала» не предприняла необходимых мер для приостановления работы потенциально опасного объекта.

Рамиль Ахметгалиев также потребовал истребовать все материалы наблюдательных и надзорных производств прокуратуры РТ по проведению проверок рынков Казани и опросить бизнесменов, которые подали в правительство коллективную жалобу для выяснения конкретных должностных лиц, прикрывших факты нарушений правил пожарной безопасности в ТЦ «Адмирал» .

Через несколько часов после этого стало известно, что следователь отобрал с Ахметгалиева  подписку о неразглашении данных предварительного следствия по делу о пожаре. Адвокат считает это решение необоснованным и будет его обжаловать. Он уверен, что основная цель подписки — не позволить и дальше вскрывать и разглашать факты, которые становятся известными при собственном адвокатском расследовании причин пожара в ТЦ «Адмирал».

Напомним, что было возбуждено уголовное дело по факту пожара в торговом центре «Адмирал» предъявлено обвинение руководителю управляющей компании, а также задержан начальник межрайонного отдела судебных приставов. Гендиректору компании-владельца ТЦ — ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберту Хайруллину предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, злоупотреблении полномочиями, подделке документа и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Тем не менее сторона защиты потребовала допросить по делу «Адмирала» прокурора РТ Илдуса Нафикова.

Ранее сообщалось, что прокуратура Казани потребовала закрыть три ТЦ и головной офис, которые принадлежат компании АС «Менеджмент».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...