Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Реймер на условия в СИЗО не жалуется, а боец без правил Емельяненко там женился

01.04.2015 / 19:02 Новости

Правозащитники посетили содержащегося в СИЗО «Лефортово» задержанного на днях экс-руководителя УФСИН Александра Реймера. Бывший руководитель тюремного ведомства жалоб на условия содержания не высказал.

348804_10001 апреля заместители председателя ОНК Москвы Михаил Сенкевич и Павел Пятницкий посетили задержанного на днях экс-главу УФСИН Александра Реймера.

— Реймер содержится в камере, рассчитанной на двух человек, пока он там находится один, — рассказал ПАСМИ Михаил Сенкевич, — в камере есть все необходимое, даже телевизор.

По словам Сенкевича, жалоб на условия содержания Реймер не высказывал, напротив, отметил, что медицина в СИЗО на самом высоком уровне. Его осмотрел врач, а в ближайшее время, после необходимых проверок, ему передадут лекарства.

— Александр Реймер находится в бодром расположении духа, — отметил Михаил Сенкевич, — надеется на лучшее.

Напомним, бывшему главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру предъявлено обвинение в хищении 2,7 млрд рублей в составе организованной преступной группы. Обвинения по статье «Мошенничество» также предъявлены бывшему заместителю чиновника Николаю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову.

— По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или, проще говоря, «электронными браслетами», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

ЕмельяненкоТакже в этот день правозащитники побывали на бракосочетании известного бойца Александра Емельяненко в СИЗО «Бутырское». Избранницей Емельяненко стала 22-летняя Полина.

Эта свадьба стала возможной благодаря усилиям Павла Пятнцкого, — отметил Сенкевич, — было очень много согласований, но все разрешилось.

По словам правозащитника, церемония была хоть и не долгой, но красивой. Невеста была в белом платье, а жених, как и положено, в черном смокинге. В качестве подарка правозащитники преподнесли Емельяненко то, что необходимо любому заключенному, — чай и конфеты.

После церемонии новобрачным предоставили получасовое свидание с разрешения администрации СИЗО.

Напомним, Александр Емельяненко был задержан 9 мая прошлого года. По версии следствия, 3 марта 2013 года он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей домработницы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...