Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сенатора Фетисова подвел компаньон

01.04.2015 / 18:26 Новости

Выяснилось, что сенато Вячеслав Фетисов передал все права на владение офшорами своему компаньону, но, к сожалению, но не проконтролировал исполнение до конца всех необходимых юридических действий, заявила Валентина Матвиенко

Фетисов«Здесь не все так однозначно», — заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко. По ее словам, Фетисова подвел партнер по бизнесу. «Он еще в 2011 году передал все права на владение всеми этими активами своему компаньону, но, к сожалению, так бывает, не проконтролировал исполнение до конца всех необходимых юридических действий», — отметила Валентина Матвиенко.

Фетисову намерены дать возможность объясниться, говорить о том, нарушен ли закон о статусе сенатора или нет, по мнению Матвиенко, пока рано.

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал материалы, которые подтверждают, что сенатор Вячеслав Фетисов владеет акциями трех офшорных компаний.

Сотрудники фонда заявили, что выяснили о том, что Вячеслав Фетисов еще в сентябре 2011 года приобрел доли в кипрских компаниях Omniliner Ltd и Safetel Ltd, а в декабре того же года учредил на Кипре фирму F.I.S.S. Chess 4×4 Ltd.

Якобы в документах есть и имя, и адрес сенатора Фетисова, и даже стоит его подпись. Документы, сообщают в ФБК, были получены у кипрских властей по официальному запросу и апостилированы. Предоставленные ведомствами Кипра сведения якобы указывают на то, что Фетисов владеет акциями компаний по сей день.

В свою очередь сам Вячеслав Фетисов посоветовал представителям СМИ «успокоиться». Он заявил, что представил все необходимые документы руководству палаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...