Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Камчатские депутаты заработали на кладбищенском заборе уголовное дело

01.04.2015 / 16:33 Новости

Народным избранникам вменяется мошенничество и служебный подлог во время ремонта ограждения кладбища.

заборНа скамью подсудимых сядут два депутата из села Эссо на Камчатке. Мужчины обвиняются по трем статьям: мошенничество, служебный подлог и подделка официального документа, сообщили ПАСМИ в краевой прокуратуре.

По данным следствия, в декабре 2011 года руководитель МБУ «Дирекция строящихся объектов Быстринского муниципального района» и индивидуальный предприниматель заключили договор подряда на ремонт ограждения территории кладбища в селе Эссо. На выполнение работ из районного бюджета было выделено 1,2 млн рублей.

Однако указанные работы были выполнены в значительно меньшем объеме, а их стоимость по документам была завышена на 340 тыс рублей. Зная о незаконных действиях коллеги-депутата, директор бюджетного учреждения подписал все предоставленные документы, лишив таким образом районный бюджет крупной суммы.

Отметим, что оба фигуранта уголовного дела являются действующими депутатами Собрания депутатов Эссовского сельского поселения Быстринского района.

Расследование уголовного дела завершено, и его материалы с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...