Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава тарского УФСИН стал фигурантом третьего уголовного дела

01.04.2015 / 14:08 Новости

Начальник филиала по Тарскому району Управления ФСИН России по Омской области ответит перед судом за взяточничество и халатность по отношению к заключенным.

фсин 1По материалам прокурорской проверки  следователи возбудили уже третье уголовное дело в отношении бывшего начальника филиала по Тарскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Омской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии прокуроров, мужчина, будучи начальником уголовно-исполнительной инспекции, поспособствовал освобождению от обязательных работ осужденного, который впоследствии убил человека. Обвиняемый в халатности не поставил осужденного на учет, не проводил с ним профилактические работы и не контролировал отбывание наказания, назначенного судом.

«В связи с отсутствием должного надзора в ноябре 2014 года осужденный вновь совершил преступление (убил человека)», — отметили в ведомстве.

В отношении главы тарского ФСИН было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Однако это не единственное его преступление. Ранее по аналогичным фактам по инициативе прокуратуры в отношении данного сотрудника уже были возбуждены два уголовных дела за получение взятки.

В настоящее время обвиняемый освобожден от своей должности в структуре ФСИН.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...