Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава правления «Волга-Кредит» банка госпитализирована

01.04.2015 / 12:51 Новости

Бывшего председателя правления банка «Волга-Кредит» Татьяну Ерилкину отвезли в больницу в ночь перед заседанием суда.

Татьяна Ерилкина
Татьяна Ерилкина

В среду, 1 апреля, в Самарском областном суде должно было рассматриваться апелляционное представление прокуратуры, требующей ареста бывшего председателя правления банка «Волга-Кредит» Татьяны Ерилкиной. Однако заседание не состоялось, так как в ночь на 1 апреля Ерилкину неожиданно увезли в больницу им. Калинина. О том, с каким диагнозом увезли фигурантку дела об обманутых вкладчиках ВКБ, пока неизвестно.

Напомним, что  в начале января этого года Татьяне Ерилкиной было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 12 февраля суд изменил ей меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест сроком на два месяца. Ранее Ерилкина проходила по уголовному делу о хищениях в ВКБ как свидетель, но после вмешательства прокуратуры также стала подозреваемой.

Отметим, что обворованный вкладчики «Волга-Кредит банка» утверждают, что в деле есть прямые доказательства вины Ерилкиной. Так в выписках о списаниях со счетов клиентов стоят подписи, либо самого председателя правления, либо его доверенного лица.

Как ранее писало ПАСМИ, в конце декабря прошлого года ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию. После того как началась выплата страховых возмещений, часть вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке стало меньше средств. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, число потерпевших вкладчиков банка «Волга-Кредит» составляет более 2 тысяч человек, с их счетов похищено не менее 1,8 млрд рублей.

Всего обвиняемыми по делу о хищениях из ВКБ на данный момент проходят шесть человек. Под стражей сейчас находятся четверо сотрудников банка, а два бывших его совладельца объявлены в международный розыск за особо крупное мошенничество.

Читайте также:

Вкладчикам «Волга-Кредит» Банка начали выплачивать деньги

Хинштейн: причастные к хищениям в ВКБ «оборотни в погонах» будут наказаны

Открытое письмо президенту Путину от вкладчиков «Волга-Кредит» банка

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...