Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Бердска признан виновным по большинству эпизодов

01.04.2015 / 09:53 Новости

Глава Бердска Илья Потапов и его бывший первый заместитель Владимир Мухамедов признаны судом виновными по большинству эпизодов их уголовного дела. Обвинение в покушении на мошенничество с них снято.

потапов
Илья Потапов

Потапов был признан виновным по статье «Получение взятки», а его бывшего зама  Мухамедова признали виновным в посредничестве.

Кроме того, Потапов признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере и ряде эпизодов злоупотребления должностными полномочиями.

Обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном размере суд снял с обоих  фигурантов.

В ходе прений сторон обвинение просило признать подсудимых виновными и назначить Потапову 12 лет колонии строгого режима со штрафом в 250 млн рублей, а Мухамедову — 10,5 лет строгого режима и штраф 220 млн рублей.

Илья Потапов был задержан весной 2013 года при получении взятки от представителя коммерческой организации за предоставление земельного участка под строительство на берегу Бердского залива.

Следствие установило, что в период с января по апрель 2013 года Потапов и его бывший заместитель Владимир Мухамедов, договорились о получении трех взяток на сумму 12 млн рублей. Потапов успел получить взятку размером 3 млн рублей.

Кроме того, преступные действия Потапова, по данным следствия, повлекли недополучение около 24 млн руб в бюджет Бердска от сдачи в аренду и продажи земельных участков на территории города.

Сам Потапов заявлял, что не признает вины ни по одному эпизоду.

Отметим, что Илья Потапов баллотировался в мэры от партии КПРФ и пробыл на посту около двух лет. Все это время он вызывал критику депутатов городского совета, но пользовался поддержкой общественности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...