Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Санкт-Петербурге арестован бывший министр обороны ЛНР

01.04.2015 / 09:07 Новости

Бывший министр обороны самопровозглашенной Луганской народной республики Олег Бугров арестован в Санкт-Петербурге по делу о поставках контрафактных труб компании из структур Геннадия Тимченко.

Олег Бугров
Олег Бугров

30 марта сотрудники  УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали экс-министра обороны ЛНР Олега Бугрова, пишет «Фонтанка.ру». Ему  вменяется мошенничество в особо крупных размерах.

Бугров арестован на месяц и содержится в тюрьме на Шпалерной, формально входящей в состав Минюста, но в реальности контролируемой ФСБ, уточняет портал.

Экс-министр обороны проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере в отношении компании «Усть-Луга Ойл» (прежнее название «Роснефтьбункер», оно же фигурирует в материалах дела), входящей в состав структур бизнесмена Геннадия Тимченко.

Следствие полагает, что этой компании были поставлены некачественные трубы, которые в экспертизах именуются «бывшими в употреблении и контрфактными». Издание отмечает, что источники не стали раскрывать информацию о том, какую именно роль выполнял Бугров.

По информации портала, пост министра в ЛНР Бугров потерял в январе этого года из-за участия в коалиции против главы луганских сепаратистов Игоря Плотницкого и выступлений против минских договоренностей. После этого он приехал в Россию. В свою очередь Служба безопасности Украины рассматривает Бугрова как участника террористической организации, а Евросоюз даже включил его в санкционный список.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...