Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу ФСИН Реймера арестовали до 31 мая

31.03.2015 / 20:19 Новости

Пресненский суд Москвы постановил вынести в отношении бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александра Реймера меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 мая.

реймерРанее с ходатайством об этом в суд обратился следователь Следственного комитета, ведущий расследование по делу о мошенничестве, в котором обвиняемым проходит экс-глава ФСИН. Сам Реймер, по словам судьи, свою вину в инкриминируемом преступлении не признает.

Ранее стало известно о том, что Александру Реймеру предъявлено обвинение в хищении 2,7 млрд рублей в составе организованной преступной группы.

Обвинения по статье «Мошенничество» также предъявлены бывшему заместителю чиновника Николаю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря «электронными браслетами», — уточнил Маркин.

По сообщению «Интерфакса», Реймер был задержан во время следственных действий, на проведение которых он явился добровольно. По словам источника издания в правоохранительных органах, во вторник экс-глава ФСИН был вызван на допрос в Следственный комитет, где его задержали и предъявили обвинение в мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...