Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мнение: увольнение трети чиновников поможет бюджету

Сокращение зарплат городских чиновников на 10% — это популистское решение. Реальную пользу бюджету принесло бы сокращение чиновничьего аппарата на треть, учитывая, что ряд представителей исполнительной власти дублирует обязанности друг друга, считает глава Фонда борьбы с коррупцией в Петербурге Дмитрий Сухарев.

Дмитрий Сухарев«Мы проводили расчеты: выяснилось, что у нас примерно 10 тысяч чиновников, и это без учета судей, полицейских, работников ГУПов. У нас одних комитетов около пятидесяти, при этом у многих полномочия пересекаются. Исходя из этой картины, думаю, если не в два, то на треть сократить состав чиновников можно было бы. Вот эта мера принесла бы реальную пользу», —заявил Дмитрий Сухарев в интервью изданию «Росбалт».

Как отметил глава Фонда борьбы с коррупцией в Петербурге, чиновники могут, например, отказаться о личного транспорта, а также перестать исключительно бизнес-классом. По его мнению, бюджет может пополниться в том случае, если город откажется ГУПов и они будут приватизированы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...