Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-директора ФСИН Реймера обвинили в мошенничестве около 3 млрд

31.03.2015 / 16:05 Новости

Бывшему главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру предъявлено обвинение в хищении 2,7 млрд рублей в составе организованной преступной группы. 

Александр Реймер
Александр Реймер

Обвинения по статье «Мошенничество» также предъявлены бывшему заместителю чиновника Николаю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря «электронными браслетами», — уточнил Маркин.

По сообщению «Интерфакса», Реймер был задержан во время следственных действий, на проведение которых он явился добровольно. По словам источника издания в правоохранительных органах, во вторник экс-глава ФСИН был вызван на допрос в Следственный комитет, где его задержали и предъявили обвинение в мошенничестве.

Александр Реймер являлся директором ФСИН с 2009 по 2012 год. В 2010 году указом президента ему было присвоено звание — генерал-полковник внутренней службы.  А в 2012 году глава ведомства оказался в центре нескольких скандальных историй. В начале его обвинила в сексуальных домогательствах и незаконном прослушивании телефона экс-секретарша. Затем стало известно о несанкционированной прослушке первого зама ФСИН Эдуарда Петрухина, которая якобы велась по устному распоряжению Реймера. А вскоре грянул новый, уже коррупционный скандал, связанный с поставками для уголовно-исполнительной системы электронных браслетов (1,3 млрд рублей). Следом начались проверки госконтрактов по закупкам интегрированных систем безопасности (1,2 млрд рублей), которые приобретались по аналогичной схеме, что и браслеты.

Череда громких скандалов стоила Александру Реймеру карьеры — летом 2012 года, всего через три года после назначения на должность, его отправили в отставку. После увольнения с должности, по данным «Известий», экс-чиновник занялся охранным бизнесом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...