Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСИН вновь просит заменить Навальному условный срок реальным

31.03.2015 / 15:58 Новости

Люблинский суд Москвы получил повторное обращение Федеральной службы исполнения наказаний с требованием изменить оппозиционеру Алексею Навальному условное наказание по делу «Кировлеса» на реальный срок.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Мирошникова, уточнив, что дата рассмотрения обращения пока не назначена.

Сотрудники ФСИН настаивают на реальном заключении для оппозиционера, поскольку тот нарушил порядок отбывания условного наказания. Алексей Навальный, отбывая условный срок по делу «Кировлеса», получил 15 суток ареста за несанкционированную раздачу листовок в метро. Таким образом он был признан виновным в повторном нарушении порядка проведения митингов и нарушил порядок условного наказания.

После оглашения постановления адвокат Вадим Кобзев заявил, что ФСИН в связи с вынесенным приговором может потребовать ужесточения наказания по делу «Кировлеса». По его словам, при вынесении решения о продлении испытательного срока на три месяца Люблинский суд указал, что оппозиционер не должен впредь совершать административных правонарушений.

Отметим, что это уже не первое обращение ФСИН в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Кировлеса». Подобное представление ведомство направило в суд 13 марта, объяснив его тем, что оппозиционер нарушает условия испытательного срока. Однако суд вернул его в ведомство, поскольку оно было составлено с нарушениями.

Напомним, что 18 июля 2013 года суд Кирова приговорил Алексея Навального к 5 годам заключения за хищения на предприятии «Кировлес», однако на следующий день освободил его под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября того же года Кировский областной суд изменил приговор оппозиционеру, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

В сентябре прошлого года Мосгорсуд признал законным решение Люблинского суда о продлении на три месяца испытательного срока Навальному в связи с обвинительным приговором за хищения на предприятии «Кировлес».

А в декабре прошлого года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищении 26 млн у компании «Ив Роше». В результате Алексей Навальный получил 3,5 года наказания условно, а его брат Олег 3,5 года реального срока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...