Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сын экс-президента Молдавии Лучинского задержан за коррупцию

31.03.2015 / 13:18 Новости

Сотрудники румынского Национального управления по борьбе с коррупцией задержали в Бухаресте сына экс-президента Молдавии Петра Лучинского Сергея. Его подозревают в вымогательстве и шантаже.

Петр Лучинский
Петр Лучинский

«В результате проведенных следственных мероприятий по подозрению в коррупции гражданин Сергей Лучинский задержан на 24 часа», — сообщили в румынском Национальном управлении по борьбе с коррупцией.

Согласно сообщению, задержание произошло после проведенного обыска дома у Лучинского.

В пресс-службе ведомства уточняется, что сын экс-президента Молдавии подозревается в вымогательстве 4 млн евро и извлечении выгоды из влияния. Следователи намерены ходатайствовать перед судом о его аресте на 29 дней.

Румынские СМИ сообщают, что в расследовании задействованы не только прокуроры Национального управления по борьбе с коррупцией, но и спецслужбы.

Отметим, что Сергей Лучинский переехал в Румынию из Москвы в 2011 году. По данным СМИ, он жил в престижном пригороде Бухареста и управлял компанией Genesis International, которая ранее была подрядчиком капремонта дорог в Кишиневе. Лучинскому — 49 лет, в свое время он пытался вести бизнес и в России. В 2012 году сын молдавского политика зарегистрировал в России компании «Вест-Торг» и «Главрегионпроект»

Брат Сергея, Кирилл Лучинский является депутатом молдавского парламента от Либерально-демократической партии. Оппозиционная пресса неоднократно писала, что в действиях депутата прослеживается коррупция. В частности издания отмечали, что благодаря ему, Genesis International стала подрядчиком в реализации работ по реабилитации дорог, выиграв целый ряд тендеров по освоению европейских денег.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...